Mittwoch, 18. Juni 2008

Chili sin Carne

Zutaten für 4 Personen:
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 2 Stangen Lauch
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 -1 TL Chilipowder (wer's scharf mag)
  • 1 Tomatendose
  • 300g Packung passierte Tomaten (flüssig)
  • 2 EL Tomatenmark
  • Olivenöl
  • 1 TL getrockneteMajoran
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL getrockneteThymian
  • 1 Tl getrocknete Petersilie
  • 200ml kaltes Wasser
Paprika, Lauch, Zwiebel, Kidneybohnen waschen und abtropfen lassen. Paprika, Lauch und Zwiebeln jeweils halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Lauch und Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, gepressten Knoblauch dazu geben und gut verrühren. Wer's scharf mag, brät Chilipoweder mit an. 2 EL Tomatenmark hinzufügen und anbraten, mit passierten Tomaten löschen. Die Tomatendose öffnen und in die Menge geben. Salzen und Pfeffern, Majoran, Kümmel, Petersilie und Thymian dazugeben und mit 200ml kaltem Wasser auffüllen. Jetzt die Paprika und Kidneybohnen reingeben und alles ca. 6-8 Minuten aufkochen lassen, bis die Flüssigkeit ein wenig reduziert ist. Nochmal abschmecken und mit Dinkelbaguette http://dinkelrezepte.blogspot.com/2008/06/dinkel-baguettes.html oder Maischips/Tortillachips servieren.

Guten Appetit