Mittwoch, 18. Juni 2008

Gefüllte Paprikas

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 große Paprika (gelb od. rot)
  • 1 1/2 Tassen Instant-Couscous
  • 1 1/2 Tassen heißes Wasser
  • 4 Champignons
  • 1 Möhre
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zucchini
  • Salz/Pfeffer
  • Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Stückchen fein geraspelter Gouda zum Überbacken
  • 1 Auflaufform
  • 1 Backpapier
Die Paprikas halbieren, waschen und innen leicht mit Salz bestreuen. Eine Auflaufform mit zurechtgeschnittenem Backpapier auslegen. Die Paprikas darauf verteilen und dann die Füllung wie folgt vorbereiten. 1 1/2 Tassen Instant-Couscous mit 1 1/2 Tassen heißem gekochtem Wasser übergießen und 6 Minuten ausquellen lassen. Gewaschene Zucchinis, Möhren, Zwiebel und Pilze in kleine feine Würfel schneiden. Diese Zutaten mit der gepressten Knoblauchzehe im Olivenöl anbraten. Füllung Salzen und Pfeffern und 1 EL Tomatenmark kurz mitanbraten und gut verrühren. Die Paprikas mit der Masse füllen und geriebenen Gouda darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15-20 Minuten backen, bis der Käse eine goldbraune Farbe angenommen hat.

Guten Appetit