Zutaten für 4 Personen:
- 4 große Paprika (gelb od. rot)
- 1 1/2 Tassen Instant-Couscous
- 1 1/2 Tassen heißes Wasser
- 4 Champignons
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Zucchini
- Salz/Pfeffer
- Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Stückchen fein geraspelter Gouda zum Überbacken
- 1 Auflaufform
- 1 Backpapier
Die Paprikas halbieren, waschen und innen leicht mit Salz bestreuen. Eine Auflaufform mit zurechtgeschnittenem Backpapier auslegen. Die Paprikas darauf verteilen und dann die Füllung wie folgt vorbereiten. 1 1/2 Tassen Instant-Couscous mit 1 1/2 Tassen heißem gekochtem Wasser übergießen und 6 Minuten ausquellen lassen. Gewaschene Zucchinis, Möhren, Zwiebel und Pilze in kleine feine Würfel schneiden. Diese Zutaten mit der gepressten Knoblauchzehe im Olivenöl anbraten. Füllung Salzen und Pfeffern und 1 EL Tomatenmark kurz mitanbraten und gut verrühren. Die Paprikas mit der Masse füllen und geriebenen Gouda darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15-20 Minuten backen, bis der Käse eine goldbraune Farbe angenommen hat.
Guten Appetit