Mittwoch, 18. Juni 2008

Brokkoli-Kartoffelgratin

Zutaten für 4 Personen:
  • 1 Brokkolikopf
  • 400 g Karoffeln
  • 2ooml Sahne
  • 100ml Milch
  • Butter (für die Auflaufform, Butterflocken)
  • Salz/Pfeffer
  • 100 g Parmesan
  • 1 Schnellkochtopf
  • 1 Auflaufform
Brokkoli waschen und klein schneiden. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und waschen. Kartoffeln und Brokkoli im Schnellkochtopf ca. 4 Minuten kochen, anschließend abtropfen lassen. Die Auflaufform mit Butter einpinseln. Das Gemüse reingeben, Salzen und Pfeffern. 200ml Sahne mit 100ml Milch mischen und über das Gemüse geben. Mit geriebenem Parmesan bestreuen und Butterflocken darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten goldgelb überbacken. Dazu Salat servieren.

Guten Appetit