Mittwoch, 18. Juni 2008

Currygemüse auf Basmatireis

Basmatireis für 4 Personen nach Packungsanleitung kochen.

Zutaten Currygemüse:
  • 2 Stangen Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Möhren
  • 6 Champignon
  • 1 Dose Kokosnussmilch
  • 1 Teelöffel Currypulver od. Currypaste
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 Röschen Brokkoli
  • Salz/Pfeffer
  • Rapsöl
Gemüse gut durchwaschen. Lauch und Möhren in dünne Streifen, Zwiebeln in je 4 Hälften, Champignons in Scheiben und Brokkoli dünn schneiden. Anschließend nach und nach das Gemüse und den Knoblauch im Rapsöl anbraten. Die Zwiebel kommen erst dazu wenn alles gut angebraten ist. Jetzt 1 Teelöffel Currypulver/paste mitbraten und gut verrühren, Sojasauce unterrühren und ganz kurz köcheln lassen. Mit Kokosnussmilch löschen und kurz aufkochen lassen, bis eine cremige Soße entstanden ist.
Mit Reis servieren.

Guten Appetit