Basmatireis für 4 Personen nach Packungsanleitung kochen.
Zutaten Currygemüse:
- 2 Stangen Lauch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Möhren
- 6 Champignon
- 1 Dose Kokosnussmilch
- 1 Teelöffel Currypulver od. Currypaste
- 4 EL Sojasauce
- 2 Röschen Brokkoli
- Salz/Pfeffer
- Rapsöl
Gemüse gut durchwaschen. Lauch und Möhren in dünne Streifen, Zwiebeln in je 4 Hälften, Champignons in Scheiben und Brokkoli dünn schneiden. Anschließend nach und nach das Gemüse und den Knoblauch im Rapsöl anbraten. Die Zwiebel kommen erst dazu wenn alles gut angebraten ist. Jetzt 1 Teelöffel Currypulver/paste mitbraten und gut verrühren, Sojasauce unterrühren und ganz kurz köcheln lassen. Mit Kokosnussmilch löschen und kurz aufkochen lassen, bis eine cremige Soße entstanden ist.
Mit Reis servieren.
Guten Appetit