Dienstag, 3. Juni 2008

Tabouleh

Zutaten für 2 Personen:
  • 1 Tasse Couscous
  • 1 Tasse heißes Wasser
  • 1 großes Bund Petersilie
  • 3 Blätter frische Minze
  • 4 El Olivenöl
  • Saft einer Zitrone
  • 3 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • Salz/Pfeffer
Couscous in eine Schüssel geben und das heiße Wasser zufügen. Couscous 30 min ausquellen lassen. Bei Instant-Couscous 1 Tasse gekochtes heißes Wasser auf eine Tasse Couscous geben und 4 Minuten ausquellen lassen. Die Zwiebel fein schneiden und mit dem Couscous vermischen. Minze und Petersilie klein hacken und unrer den Couscous mischen. Die Zitrone auspressen und mit dem Öl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade rühren. Die Tomaten würfeln und unter das Tabouleh heben. Tabouleh mind. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Lecker als Vorspeise, Beilage oder für den kleinen Hunger. Dazu z.B. Dinkelbaguette servieren. http://dinkelrezepte.blogspot.com/2008/06/dinkel-baguettes.html
Guten Appetit