Mittwoch, 18. Juni 2008

Gemüsefrikadellen

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Möhren
  • 4 Champignons
  • 1 Zucchini
  • Paniermehl
  • 1 Ei
  • Salz/Pfeffer
  • Rapsöl
  • 150g Parmesan
Das Gemüse waschen, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Im Mixer klitzeklein hacken lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, 1 gepresste Knoblauchzehe und den Parmesan untermischen. Ein Ei dazugeben und solange Paniermehl in die Masse geben bis sich eine Frikadelle formen lässt, d.h. die Konsistenz ideal zum formen ist. Mit feuchten Händen eine 3cm lange/2cm breite Frikadelle formen und im heißen Rapsöl anbraten. Tipp: erst wenden wenn die Frikadelle nicht mehr an der Pfanne klebt, sonst kann es passieren dass die Frikadelle auseinander reisst. Von der anderen Seite genauso anbraten und dann mehrmals wenden bis sie gar ist. Dazu passt Kartoffelgratin.

Guten Appetit