Mittwoch, 18. Juni 2008

Nudelauflauf

Zutaten für 4 Personen:
  • 500 g Penne
  • 1 Dose Erbsen
  • 200ml Sahne
  • 1 Dose Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Knoblauchzehe
  • Rapsöl
  • Salz/Pfeffer
  • Butterflocken und Butter zum auspinseln der Auflaufform
  • 150g Parmesan
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen. Die Erbsendose öffnen und abtropfen lassen. Während die Nudeln kochen das Rapsöl in einen kleinen Topf geben und eine Knoblauchzehe darin anbraten, Tomatenmark hinzufügen und gut anschwitzen. Mit 1 Tomatendose löschen und die Flüssigkeit kurz aufkochen lassen, salzen und pfeffern. 200 ml Sahne dazugeben, nochmals aufkochen lassen und abschmecken. Eine Auflaufform ausbuttern, die Nudeln und die Erbsen reingeben und mit der Sauce übergießen. Darüber kommt der geriebene Parmesan und die Butterflocken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15-20 Minuten goldbelb überbacken.

Guten Appetit